Как успокоить каждый тип покраснения

Каждая женщина когда-либо испытала покраснение. От прыщей до экземы, есть много причин, по которым вы можете получить красную и пятнистую кожу. Но не все покраснения созданы равными. Разные причины требуют разных методов лечения. Читайте дальше, чтобы узнать о наиболее распространенных типах покраснения и как справиться с ними. Но сначала быстрое напоминание: Интернет — это не ваш врач. Всегда лучше посетить дерматолога, чтобы получить официальный диагноз и обсудить варианты лечения.

Воспалительные прыщи

Что это такое? Воспалительные прыщи — как вы уже догадались — угри со стороны воспаления. Это может варьироваться от прыщей до глубоких, болезненных кист. Воспалительные прыщи вызваны бактериями типа P. acnes, которые колонизируют поры, забитые кожным салом и мертвыми клетками кожи.

Как идентифицировать это: Ищите прыщи и удары с покраснением, опуханием и нежностью. Воспалительные прыщи часто возникают наряду с невоспалительными прыщами, которые включают в себя угри (открытые комедоны) и белые угри (закрытые комедоны).

Как это лечить: Есть много способов лечения воспалительных угрей, в том числе рецептурные препараты для умеренных и тяжелых случаев. Для некоторых внебиржевых (OTC) вариантов, ищите продукты, содержащие эти ингредиенты:

Салициловая кислота: бета-гидрокси кислота, которая отшелушивает поверхность кожи, а также внутри пор.
Ретиноиды: ингредиенты, полученные из витамина А (он же ретинол), которые повышают клеточный обмен и ослабляют закупоренные поры.
Бензоилпероксид: антибактериальный ингредиент, который подавляет рост бактерий в глубине пор.
Азелаиновая кислота: кислота, полученная из зерен, которая действует как эксфолиант, антиоксидант и противовоспалительное средство.
При воспаленных прыщах вы также можете включить в свою программу ингредиенты, которые снимают воспаление и восстанавливают защитный барьер кожи, такие как ниацинамид.

Поствоспалительная эритема (шрамы от прыщей)
Что это такое: пост-воспалительная эритема (PIE) — это научное название для красных или пурпурных отметин, которые прыщи могут оставить позади. Это происходит, когда капилляры (крошечные кровеносные сосуды) на поверхности вашей кожи повреждаются такими вещами, как воспаленные прыщи, появление прыщей, порезов, царапин и солнечных ожогов.

Как его идентифицировать: PIE часто путают с поствоспалительной гиперпигментацией (PIH), которая представляет собой коричневые пятна, которые могут появиться после прорыва. В отличие от него, PIH возникает, когда кожа вырабатывает меланин в ответ на воспаление от прыщей, солнечного воздействия и других спусковых механизмов. Разницу между PIE и PIH можно определить с помощью простого сенсорного теста: если вы нажмете на прыщ PIE, он на мгновение исчезнет или станет белым.

Как это лечить: он вызван поврежденными кровеносными сосудами, это может быть сложно лечить. Золотым стандартом лечения PIE является терапия импульсным лазером на красителе (PDL), которая проникает в кожу, разрушая поврежденные кровеносные сосуды. Тем не менее, есть неподтвержденные данные, подтверждающие эти актуальные методы лечения.

Силиконовые листы или гель: тонкие слои силикона, которые, как известно, уменьшают появление рубцов.
Витамин С: антиоксидант, который увеличивает выработку коллагена и укрепляет стенки капилляров, что может помочь уменьшить покраснение.

Ниацинамид (витамин В3): укрепляет кожный барьер и уменьшает воспаление и покраснение.
Хорошая новость состоит в том, что со временем он обычно исчезает сам по себе. Терпение, возможно, не самый быстрый вариант лечения, но, по крайней мере, это дешевле.

About the author